- 2 manzanas, de preferencia roja
- 300 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar
- 1 cda. de polvo de hornear
- 2 cdas. de canela en polvo
- 1 taza de pasas
- 2 huevos
- 185 ml de leche vegetal
- 125 gr. de margarina vegetal
- Margarina para engrasar
- Pirotines N°8
Preparación:
Precalentar el horno a 180°C. En un recipiente grande
tamizamos la harina, el polvo de hornear y la canela, moviendo esta mezcla para
unirla bien. Pelar y cortar las manzanas en cubitos muy pequeños, incorporarles el azúcar y luego, esta mezcla la echamos sobre la mezcla de
harina, agregamos las pasas e integramos bien todo.
En otro recipiente batimos la mantequilla derretida fría con
la leche y los huevos. Una vez mezclado bien, incorporamos con una espátula la
mezcla de frutas y harina. Vertemos la masa en los moldes hasta ¾ de su
capacidad y los dejamos cocinar por 20 minutos, hasta
que estén dorados.
Introducimos un palito al centro para verificar que estén bien
cocidos. Los sacamos del horno y los dejamos enfriar por 5 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar del todo en rejillas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario